Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Cуп остро-кислый из креветок

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.10.15 20:03:32
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 337
За рецепт выдано: 1
Cуп остро-кислый из креветок
Ингредиенты:
куриные бульон (или вода) - 3 стакана
креветки - 250 г
чеснок - 2 головки
листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт.
рыбный соус - 1/4 стакана
лимонная трава ситронела (та-кхраи) (порезанных на части по 2-3 см) - 2 стебелька
зеленый лук - 2 стручка
острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну) - 5 шт.
шляпки грибов (шитаки), нарезанные - 1/2 стакана
1 чайная ложка поджаренная паста " чили" (нам пхрик пао) - 1 ч.л.
силантра или листья кориандра (байпхакчи) - 1 ст. л.
гранатовый сок - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриный бульон влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.
После того, как бульон закипит, огонь уменьшите, добавьте порезанный чеснок, черемшу, галангал можно заменить свежим имбирем), рыбный соус, лимонную траву, затем грибы и стручковый перец по вкусу.
Прокипятите на медленном огне в течение 2 минут, после чего добавьте креветки и доведите суп до кипения.
Кипятите до тех пор, пока креветки не станут розовыми, непрозрачными и твердыми (в общей сложности не более 1 минута).
Добавьте в блюдо гранатовый сок и пасту “чили”.
Когда креветки будут готовы, перелейте суп в блюдо и украсьте листьями силантры.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!