Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Cуп остро-кислый из креветок |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.10.15 20:03:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 425 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные бульон (или вода) - 3 стакана
креветки - 250 г
чеснок - 2 головки
листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт.
рыбный соус - 1/4 стакана
лимонная трава ситронела (та-кхраи) (порезанных на части по 2-3 см) - 2 стебелька
зеленый лук - 2 стручка
острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну) - 5 шт.
шляпки грибов (шитаки), нарезанные - 1/2 стакана
1 чайная ложка поджаренная паста " чили" (нам пхрик пао) - 1 ч.л.
силантра или листья кориандра (байпхакчи) - 1 ст. л.
гранатовый сок - по вкусу
креветки - 250 г
чеснок - 2 головки
листья черемши (бай ма-крут)- 5 шт.
рыбный соус - 1/4 стакана
лимонная трава ситронела (та-кхраи) (порезанных на части по 2-3 см) - 2 стебелька
зеленый лук - 2 стручка
острый зеленый тайский стручковый перец (пхрик кхи ну) - 5 шт.
шляпки грибов (шитаки), нарезанные - 1/2 стакана
1 чайная ложка поджаренная паста " чили" (нам пхрик пао) - 1 ч.л.
силантра или листья кориандра (байпхакчи) - 1 ст. л.
гранатовый сок - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриный бульон влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь.
После того, как бульон закипит, огонь уменьшите, добавьте порезанный чеснок, черемшу, галангал можно заменить свежим имбирем), рыбный соус, лимонную траву, затем грибы и стручковый перец по вкусу.
Прокипятите на медленном огне в течение 2 минут, после чего добавьте креветки и доведите суп до кипения.
Кипятите до тех пор, пока креветки не станут розовыми, непрозрачными и твердыми (в общей сложности не более 1 минута).
Добавьте в блюдо гранатовый сок и пасту “чили”.
Когда креветки будут готовы, перелейте суп в блюдо и украсьте листьями силантры.
После того, как бульон закипит, огонь уменьшите, добавьте порезанный чеснок, черемшу, галангал можно заменить свежим имбирем), рыбный соус, лимонную траву, затем грибы и стручковый перец по вкусу.
Прокипятите на медленном огне в течение 2 минут, после чего добавьте креветки и доведите суп до кипения.
Кипятите до тех пор, пока креветки не станут розовыми, непрозрачными и твердыми (в общей сложности не более 1 минута).
Добавьте в блюдо гранатовый сок и пасту “чили”.
Когда креветки будут готовы, перелейте суп в блюдо и украсьте листьями силантры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су