Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Панчо

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка

Дата добавления рецепта: 03.10.15 22:35:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 235
За рецепт выдано: 1
Торт Панчо
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сметана - 700 г
яицо (белок) - 6 шт.
сахар - 3 стакана
желток - 6 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао - 3 ст. л.
консервированный ананас - 1 банка
грецкий орех - по потребности
шоколад - 1 плитка (для украшения)
сливочное масло - по потребности
Описание процесса приготовления:
6 белков яиц взбить в пену. Добавить 2 стакана сахара, снова хорошо взбить до получения воздушной белой пены.
В полученную массу добавить 6 желтков и 1 ч.л. разрыхлителя. Постепенно в полученную массу вводить 2 ст. муки, перемешать все до однородной массы, и несколько ложек какао для получения понравившегося вам цвета.
Выпечь корж в духовом шкафу при t 180-200 градусов.
Отдельно взбить 700 грамм сметаны. Добавить в сметану 1 ст. сахара, снова взбить.
Испеченный корж разрезать, так чтобы тоненькая половинка была основой для всего торта. Пропитать корж сиропом из банки с консервированными ананасами. Смазать корж кремом выложить кругляшки ананасов, сверху посыпать грецкими орехами.
Далее оставшийся кусочек коржа разрезаем на небольшие кубики. Обмакиваем каждый кубик в сметану и выкладываем на основной корж по кругу, чтобы получилась горка.
Следующим слоем снова будут ананасы и грецкие орехи и т.д. Оставшимся кремом поливаем сверху полученный тортик.
На водяной бане топим плитку шоколада с добавлением сливочного масла. Поливаем сверху.
Этот рецепт создан по материалам: Наелся
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!