Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Шоколадная скала"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 03.10.15 22:46:07
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 242
За рецепт выдано: 1
Торт "Шоколадная скала"
Ингредиенты:
Сахар - 2,5 стакана
Сметана - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Какао - 4 ст. л.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Молоко - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г.
Сода - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для коржей соду взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, муку с гашеной содой и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао и испечь в духовке два коржа. Выпекать 20-25 мин при температуре 180°С.
Оставшуюся сметану взбить с сахаром.
Белый корж разрезать вдоль пополам. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга. Темный корж разрезать на сегменты, выложить на белый корж конусами вверх и полить кремом.
Для глазури масло растворить на слабом огне, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения, остудить, полить торт и убрать в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Наелся
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!