Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Шоколадная скала" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 03.10.15 22:46:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар - 2,5 стакана
Сметана - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Какао - 4 ст. л.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Молоко - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г.
Сода - по вкусу
Сметана - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Какао - 4 ст. л.
Сахар ванильный - 1 пакетик.
Молоко - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г.
Сода - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для коржей соду взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, муку с гашеной содой и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао и испечь в духовке два коржа. Выпекать 20-25 мин при температуре 180°С.
Оставшуюся сметану взбить с сахаром.
Белый корж разрезать вдоль пополам. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга. Темный корж разрезать на сегменты, выложить на белый корж конусами вверх и полить кремом.
Для глазури масло растворить на слабом огне, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения, остудить, полить торт и убрать в холодильник.
Оставшуюся сметану взбить с сахаром.
Белый корж разрезать вдоль пополам. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга. Темный корж разрезать на сегменты, выложить на белый корж конусами вверх и полить кремом.
Для глазури масло растворить на слабом огне, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения, остудить, полить торт и убрать в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су