Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Графский |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 03.10.15 22:50:22 |
Рецепт прочитали: | 3 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто:
яицо - 5 шт.
сахар - 2 стакана
сметана 20% - 1 стакан
сода (погасить уксусом) - 1,5 ч. л.
мука - 2 стакана
крем:
сметана (домашняя) - 1 л
сахар - 300 г
крем заварной:
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
глазурь:
какао - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
сливочное масло (растопить) - 80 г
яицо - 5 шт.
сахар - 2 стакана
сметана 20% - 1 стакан
сода (погасить уксусом) - 1,5 ч. л.
мука - 2 стакана
крем:
сметана (домашняя) - 1 л
сахар - 300 г
крем заварной:
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
глазурь:
какао - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
сливочное масло (растопить) - 80 г
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто и разделить на 3 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь 3 коржа.
Сборка торта: берём белый корж, смазываем его кремом, добавляем грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) режем на произвольные кусочки. Далее каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем на 1-й корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавляем орехи и ананас. Торт обмазываем заварным кремом и поливаем глазурью.
Сборка торта: берём белый корж, смазываем его кремом, добавляем грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) режем на произвольные кусочки. Далее каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем на 1-й корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавляем орехи и ананас. Торт обмазываем заварным кремом и поливаем глазурью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су