Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные маслята

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 03.10.15 23:12:28
Рецепт прочитали: 4 / 5 / 315
За рецепт выдано: 1
Маринованные маслята
Ингредиенты:
Маслята - по потребности
Уксус - 50 мл
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л. (с верхом)

Специи для маринада:
Лавровый лист - несколько листочков
Черный перец (горошек) - 3-5 горошин
Душистый перец - 5 горошин
Горчица (зерна) - 1 ч. л.
Кориандр (зерна) - 1/2 ч. л.
Гвоздика - 2-3 шт.
Описание процесса приготовления:
Прежде всего перебираем и чистим грибы. Маслята чистятся по-особенному: с их шляпок нужно снимать тонкую пленочку. Затем промываем их, а самые крупные экземпляры режем на кусочки.
Затем отвариваем грибы в подсоленной воде и снимая образующуюся пену. После закипания воду из грибов сливаем и заменяем на свежую (менять воду следует не менее трех раз иначе грибной отвар который будет нам нужен для маринада не будет прозрачным).
После последней замены воды провариваем маслята еще в течении 40 минут (все это время они должны кипеть), а затем добавляем внутрь уксус, сахар и соль. Пробуем будущий маринад на вкус (он должен быть довольно резким но приятным), при надобности добавляем соли или сахара.
Даем грибам провариться в маринаде еще минут 8-10 и добавляем специи. После чего варим их еще 15 минут под крышкой, а тем временем подготавливаем: моем и стерилизуем для них банки.
Теперь когда маслята промариновались, раскладываем их в стерилизованные банки, заливаем доверху маринадом и закатываем крышки. Закрытые банки с грибами переворачиваем кверху дном и оставляем в этом положении до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Наелся
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!