Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Язык бараний |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.10.15 23:21:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бараний язык - 4 шт.
сметана - 1 стакан
корень петрушки - 1 шт.
лук - 3 шт.
лавровый лист - 2 шт.
лимон - 4 дольки
душистый перец - 10-12 горошин
белый хлеб - 3-4 ломтика
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
рубленая петрушка - 3 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
соль, молотый черные перец - по вкусу
сметана - 1 стакан
корень петрушки - 1 шт.
лук - 3 шт.
лавровый лист - 2 шт.
лимон - 4 дольки
душистый перец - 10-12 горошин
белый хлеб - 3-4 ломтика
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
рубленая петрушка - 3 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
соль, молотый черные перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Языки промываем, даем обсохнуть. Чистим лук и корень петрушки. Выкладываем к кастрюлю субпродукты, лавровый лист, коренья, дольки лимона и душистый перец, заливаем водой и варим около 1 часа до готовности языков. Процеживаем бульон.
Хлеб замачиваем на 10 минут в молоке, затем отжимаем. Слегка остужаем готовые языки, очищаем их от кожицы, разрезаем не до конца вдоль и вырезаем немного мякоти. Прокручиваем в мясорубке вырезанную мякоть вместе с хлебом и 1 ст. л. сливочного масла. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем муку и зелень, хорошо все перемешиваем.
Языки фаршируем приготовленной начинкой, зашиваем разрезы кулинарной нитью. Смазываем противень оставшимся маслом, выкладываем на него языки и запекаем около 30 минут при температуре 180°С. Периодически на противень подливаем бульон.
Для приготовления соуса 1 стакан бульона смешиваем со сметаной, вливаем в кастрюлю и кипятим в течении 5 минут, затем снимаем с огня и процеживаем.
В кастрюлю вливаем йогурт. Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
Готовые языки охлаждаем, удаляем кулинарную нить, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соус подается отдельно.
Язык бараний фаршированный готов.
Хлеб замачиваем на 10 минут в молоке, затем отжимаем. Слегка остужаем готовые языки, очищаем их от кожицы, разрезаем не до конца вдоль и вырезаем немного мякоти. Прокручиваем в мясорубке вырезанную мякоть вместе с хлебом и 1 ст. л. сливочного масла. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем муку и зелень, хорошо все перемешиваем.
Языки фаршируем приготовленной начинкой, зашиваем разрезы кулинарной нитью. Смазываем противень оставшимся маслом, выкладываем на него языки и запекаем около 30 минут при температуре 180°С. Периодически на противень подливаем бульон.
Для приготовления соуса 1 стакан бульона смешиваем со сметаной, вливаем в кастрюлю и кипятим в течении 5 минут, затем снимаем с огня и процеживаем.
В кастрюлю вливаем йогурт. Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
Готовые языки охлаждаем, удаляем кулинарную нить, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соус подается отдельно.
Язык бараний фаршированный готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су