Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Язык бараний

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.10.15 23:21:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 271
За рецепт выдано: 1
Язык бараний
Ингредиенты:
бараний язык - 4 шт.
сметана - 1 стакан
корень петрушки - 1 шт.
лук - 3 шт.
лавровый лист - 2 шт.
лимон - 4 дольки
душистый перец - 10-12 горошин
белый хлеб - 3-4 ломтика
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
рубленая петрушка - 3 ст. л.
пшеничная мука - 2 ст. л.
соль, молотый черные перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Языки промываем, даем обсохнуть. Чистим лук и корень петрушки. Выкладываем к кастрюлю субпродукты, лавровый лист, коренья, дольки лимона и душистый перец, заливаем водой и варим около 1 часа до готовности языков. Процеживаем бульон.
Хлеб замачиваем на 10 минут в молоке, затем отжимаем. Слегка остужаем готовые языки, очищаем их от кожицы, разрезаем не до конца вдоль и вырезаем немного мякоти. Прокручиваем в мясорубке вырезанную мякоть вместе с хлебом и 1 ст. л. сливочного масла. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем муку и зелень, хорошо все перемешиваем.
Языки фаршируем приготовленной начинкой, зашиваем разрезы кулинарной нитью. Смазываем противень оставшимся маслом, выкладываем на него языки и запекаем около 30 минут при температуре 180°С. Периодически на противень подливаем бульон.
Для приготовления соуса 1 стакан бульона смешиваем со сметаной, вливаем в кастрюлю и кипятим в течении 5 минут, затем снимаем с огня и процеживаем.
В кастрюлю вливаем йогурт. Разводим крахмал в 1 стакане воды и смешиваем с йогуртом.
Готовые языки охлаждаем, удаляем кулинарную нить, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соус подается отдельно.
Язык бараний фаршированный готов.
Этот рецепт создан по материалам: Наелся
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!