Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
для рулета:
куриные грудинки - 4 шт.
консервированные персики - по потребности
твердый сыр - 50 г
фисташки (сырые или жаренные) - 30-40 г
фольга - по потребности
для соуса:
пюре персика - 2 половинки
сливки - 50 г
чеснок - 1 зубчик
имбирь - на глаз
сок лимона - 1/3 шт.
соль, перец - по вкусу
куриные грудинки - 4 шт.
консервированные персики - по потребности
твердый сыр - 50 г
фисташки (сырые или жаренные) - 30-40 г
фольга - по потребности
для соуса:
пюре персика - 2 половинки
сливки - 50 г
чеснок - 1 зубчик
имбирь - на глаз
сок лимона - 1/3 шт.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рулет:
Для начала разрезаем вдоль каждую половинку грудки так, чтоб получился кармашек. Готовим все 4 половинки.
Грудки надо отбить молоточком через пищевую пленку или бумагу для запекания для того, чтобы не повредить филе.
Курицу солим, перчим и оставляем постоять. Тем временем приготовим начинку для рулета.
Режем сыр соломкой.Персик режем дольками.
Измельчаем фисташки. Заворачиваем их в бумагу и отбиваем легонько скалкой, в пыль не измельчаем.
Заранее включаем духовку на 180 градусов.
Теперь формируем наш рулет. Складываем фольгу в два раза и кладем на нее куриное филе. Отступаем от края 2 см, полоской выкладываем персики, сыр и фисташки. Можете добавить немного сметаны, майонеза или оливкового масла.
С помощью фольги скручиваем наш лист в рулет. Он должен быть плотным. По бокам заворачиваем фольгу, как конфетку. Следите за тем, чтобы рулет был герметичным, иначе вытечет весь сок и блюдо получится сухим.
У меня получилось два рулета (конфетки). Ставим в духовку на 45-50 минут.
Соус:
Пока рулет запекается, приготовим соус. Берем небольшую кастрюльку. Трем на мелкую терку персики, немного имбиря, чеснок, добавляем сливки.
Смотрите не переборщите с имбирем, так как у него довольно резкий привкус и он может перебить вкус остальных ингредиентов.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем, не давая соусу закипеть. Пусть он томится на огне. Затем добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. Постоянно пробуйте соус, чтоб чувствовать гармоничное сочетание ингредиентов. Соус готов.
Нарезаем рулет кусочками.
Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Для начала разрезаем вдоль каждую половинку грудки так, чтоб получился кармашек. Готовим все 4 половинки.
Грудки надо отбить молоточком через пищевую пленку или бумагу для запекания для того, чтобы не повредить филе.
Курицу солим, перчим и оставляем постоять. Тем временем приготовим начинку для рулета.
Режем сыр соломкой.Персик режем дольками.
Измельчаем фисташки. Заворачиваем их в бумагу и отбиваем легонько скалкой, в пыль не измельчаем.
Заранее включаем духовку на 180 градусов.
Теперь формируем наш рулет. Складываем фольгу в два раза и кладем на нее куриное филе. Отступаем от края 2 см, полоской выкладываем персики, сыр и фисташки. Можете добавить немного сметаны, майонеза или оливкового масла.
С помощью фольги скручиваем наш лист в рулет. Он должен быть плотным. По бокам заворачиваем фольгу, как конфетку. Следите за тем, чтобы рулет был герметичным, иначе вытечет весь сок и блюдо получится сухим.
У меня получилось два рулета (конфетки). Ставим в духовку на 45-50 минут.
Соус:
Пока рулет запекается, приготовим соус. Берем небольшую кастрюльку. Трем на мелкую терку персики, немного имбиря, чеснок, добавляем сливки.
Смотрите не переборщите с имбирем, так как у него довольно резкий привкус и он может перебить вкус остальных ингредиентов.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем, не давая соусу закипеть. Пусть он томится на огне. Затем добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. Постоянно пробуйте соус, чтоб чувствовать гармоничное сочетание ингредиентов. Соус готов.
Нарезаем рулет кусочками.
Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су