Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный рулет с персиком и фисташками

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 03.10.15 23:40:57
Рецепт прочитали: 2 / 239
За рецепт выдано: 1
Куриный рулет с персиком и фисташками
Ингредиенты:
для рулета:
куриные грудинки - 4 шт.
консервированные персики - по потребности
твердый сыр - 50 г
фисташки (сырые или жаренные) - 30-40 г
фольга - по потребности

для соуса:
пюре персика - 2 половинки
сливки - 50 г
чеснок - 1 зубчик
имбирь - на глаз
сок лимона - 1/3 шт.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рулет:
Для начала разрезаем вдоль каждую половинку грудки так, чтоб получился кармашек. Готовим все 4 половинки.
Грудки надо отбить молоточком через пищевую пленку или бумагу для запекания для того, чтобы не повредить филе.
Курицу солим, перчим и оставляем постоять. Тем временем приготовим начинку для рулета.
Режем сыр соломкой.Персик режем дольками.
Измельчаем фисташки. Заворачиваем их в бумагу и отбиваем легонько скалкой, в пыль не измельчаем.
Заранее включаем духовку на 180 градусов.
Теперь формируем наш рулет. Складываем фольгу в два раза и кладем на нее куриное филе. Отступаем от края 2 см, полоской выкладываем персики, сыр и фисташки. Можете добавить немного сметаны, майонеза или оливкового масла.
С помощью фольги скручиваем наш лист в рулет. Он должен быть плотным. По бокам заворачиваем фольгу, как конфетку. Следите за тем, чтобы рулет был герметичным, иначе вытечет весь сок и блюдо получится сухим.
У меня получилось два рулета (конфетки). Ставим в духовку на 45-50 минут.
Соус:
Пока рулет запекается, приготовим соус. Берем небольшую кастрюльку. Трем на мелкую терку персики, немного имбиря, чеснок, добавляем сливки.
Смотрите не переборщите с имбирем, так как у него довольно резкий привкус и он может перебить вкус остальных ингредиентов.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем, не давая соусу закипеть. Пусть он томится на огне. Затем добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. Постоянно пробуйте соус, чтоб чувствовать гармоничное сочетание ингредиентов. Соус готов.
Нарезаем рулет кусочками.
Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Этот рецепт создан по материалам: Наелся
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!