Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп «Вонтон» с креветками и свининой

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 04.10.15 00:22:55
Рецепт прочитали: 4 / 251
За рецепт выдано: 1
Суп «Вонтон» с креветками и свининой
Ингредиенты:
свинина - 225 г
креветки, очищенные от панциря и жилки, тонко порезанные - 120 г
тонко порезанная капуста - 1/2 чашки
зеленый лук с пером, тонко порезанный - 3 шт.
взбитое яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 1/2 ст. л.
соевый соус - 2 ч. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
устричный соус - 1 ч. л.
вонтон - 48 оберток (примерно 450 г)
яичный белок, слегка взбитый - 1 шт.
капуста бок чой или напа - 340 г
куриный бульон - 6 чашек
жареная свинина, тонко порезанная на ломтики - 1 чашка
зеленые луковицы, тонко порезанные - 3 шт.
съедобные цветы - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Отжимая капусту, удалите как можно больше влаги. Положите капусту в большую миску. Добавьте сырую нарезанную свинину, креветки, резаный лук, яйцо, крахмал, соевый соус, 1½ чайной ложки кунжутного масла и устричный соус. Хорошо перемешайте.
2. Выложите 12 оберток вонтон. остальные пока держите в пластиковой упаковке. Положите обертку на ровную поверхность углом к себе. Положите 1 чайную ложку наполнителя ближе к нижнему углу обертки. Загните нижний угол так, чтобы он закрыл наполнитель сверху.
3. Нанесите белок на боковые углы обертки. Загните углы так, чтобы они слегка перекрывали друг друга и полностью закрывали наполнитель. Слегка надавите на места соединения углов. Обертки с наполнителем следует положить в пластиковый пакет, пока вы работаете с оставшимися обертками. (Готовить следует немедленно. Можно хранить в холодильнике в течение 8 часов или заморозить в открытом пластиковом пакете.)
4. Положите обертки с наполнителем в большую кастрюлю с кипящей водой; варите около 4 минут (6 минут, если полуфабрикат заморожен). Слейте воду. Положите обертки в посуду с холодной водой, чтобы предотвратить их слипание.
5. Порежьте стебли бок чой на ломтики длиной 2,5 см. Порежьте листья поперек на две половины. Отставьте.
6. Доведите куриный бульон в большой кастрюле до кипения. Добавьте бок чой и 1/2 ложки кунжутного масла. Кипятите 2 минуты. Положите обертки вонтон в бульон, добавьте ломтики жареной свинины и лука. Перелейте в суповые тарелки. Сервируйте немедленно. Гарнируйте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!