Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп «Вонтон» с креветками и свининой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 04.10.15 00:22:55 |
Рецепт прочитали: | 4 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина - 225 г
креветки, очищенные от панциря и жилки, тонко порезанные - 120 г
тонко порезанная капуста - 1/2 чашки
зеленый лук с пером, тонко порезанный - 3 шт.
взбитое яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 1/2 ст. л.
соевый соус - 2 ч. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
устричный соус - 1 ч. л.
вонтон - 48 оберток (примерно 450 г)
яичный белок, слегка взбитый - 1 шт.
капуста бок чой или напа - 340 г
куриный бульон - 6 чашек
жареная свинина, тонко порезанная на ломтики - 1 чашка
зеленые луковицы, тонко порезанные - 3 шт.
съедобные цветы - для украшения
креветки, очищенные от панциря и жилки, тонко порезанные - 120 г
тонко порезанная капуста - 1/2 чашки
зеленый лук с пером, тонко порезанный - 3 шт.
взбитое яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 1/2 ст. л.
соевый соус - 2 ч. л.
кунжутное масло - 2 ч. л.
устричный соус - 1 ч. л.
вонтон - 48 оберток (примерно 450 г)
яичный белок, слегка взбитый - 1 шт.
капуста бок чой или напа - 340 г
куриный бульон - 6 чашек
жареная свинина, тонко порезанная на ломтики - 1 чашка
зеленые луковицы, тонко порезанные - 3 шт.
съедобные цветы - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Отжимая капусту, удалите как можно больше влаги. Положите капусту в большую миску. Добавьте сырую нарезанную свинину, креветки, резаный лук, яйцо, крахмал, соевый соус, 1½ чайной ложки кунжутного масла и устричный соус. Хорошо перемешайте.
2. Выложите 12 оберток вонтон. остальные пока держите в пластиковой упаковке. Положите обертку на ровную поверхность углом к себе. Положите 1 чайную ложку наполнителя ближе к нижнему углу обертки. Загните нижний угол так, чтобы он закрыл наполнитель сверху.
3. Нанесите белок на боковые углы обертки. Загните углы так, чтобы они слегка перекрывали друг друга и полностью закрывали наполнитель. Слегка надавите на места соединения углов. Обертки с наполнителем следует положить в пластиковый пакет, пока вы работаете с оставшимися обертками. (Готовить следует немедленно. Можно хранить в холодильнике в течение 8 часов или заморозить в открытом пластиковом пакете.)
4. Положите обертки с наполнителем в большую кастрюлю с кипящей водой; варите около 4 минут (6 минут, если полуфабрикат заморожен). Слейте воду. Положите обертки в посуду с холодной водой, чтобы предотвратить их слипание.
5. Порежьте стебли бок чой на ломтики длиной 2,5 см. Порежьте листья поперек на две половины. Отставьте.
6. Доведите куриный бульон в большой кастрюле до кипения. Добавьте бок чой и 1/2 ложки кунжутного масла. Кипятите 2 минуты. Положите обертки вонтон в бульон, добавьте ломтики жареной свинины и лука. Перелейте в суповые тарелки. Сервируйте немедленно. Гарнируйте по желанию.
2. Выложите 12 оберток вонтон. остальные пока держите в пластиковой упаковке. Положите обертку на ровную поверхность углом к себе. Положите 1 чайную ложку наполнителя ближе к нижнему углу обертки. Загните нижний угол так, чтобы он закрыл наполнитель сверху.
3. Нанесите белок на боковые углы обертки. Загните углы так, чтобы они слегка перекрывали друг друга и полностью закрывали наполнитель. Слегка надавите на места соединения углов. Обертки с наполнителем следует положить в пластиковый пакет, пока вы работаете с оставшимися обертками. (Готовить следует немедленно. Можно хранить в холодильнике в течение 8 часов или заморозить в открытом пластиковом пакете.)
4. Положите обертки с наполнителем в большую кастрюлю с кипящей водой; варите около 4 минут (6 минут, если полуфабрикат заморожен). Слейте воду. Положите обертки в посуду с холодной водой, чтобы предотвратить их слипание.
5. Порежьте стебли бок чой на ломтики длиной 2,5 см. Порежьте листья поперек на две половины. Отставьте.
6. Доведите куриный бульон в большой кастрюле до кипения. Добавьте бок чой и 1/2 ложки кунжутного масла. Кипятите 2 минуты. Положите обертки вонтон в бульон, добавьте ломтики жареной свинины и лука. Перелейте в суповые тарелки. Сервируйте немедленно. Гарнируйте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су