Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный суп «Гаспачо»

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.10.15 00:30:12
Рецепт прочитали: 2 / 211
За рецепт выдано: 1
Холодный суп «Гаспачо»
Ингредиенты:
большие,очень зрелые помидоры - 6 шт.
томатный сок - 1 1/2 чашки
чеснок - 1 маленький зубок
свежий сок лайма или лимона - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
белый винный уксус - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
сушеные измельченные листья мяты - 1/2 ч. л.
зеленый лук, порезанный на тонкие ломтики - 6 шт.
тонко порезанный сельдерей - 1/4 чашки
неочищенный огурец, тонко порезанный и без семян - 1/4 чашки
чили (халапеньо) без семян, измельченный - 1—2 шт.
нарезанный кубиками авокадо - 1 чашка
красный или зеленый перец, без семян, порезанный - 1 шт.
силантро - 2 ст. л.
дольки лайма - (по желанию)
сметана - (по желанию)
соль - 1 ч. л.

гренки с чесноком:
белый хлеб - 5 ломтиков
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
паприка - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Удалите семечки из одного помидора, тонко порежьте. Отставьте в сторону.
2. Крупно порежьте остальные 5 помидоров; положите половину из них в смеситель. Туда же добавьте 3/4 чашки томатного сока и чеснок. Измельчите, чтобы получилась однородная смесь. Протрите через сито в большую миску; выбросьте семена. Повторите процедуру с оставшимися помидорами и 3/4 чашки томатного сока.
3. Добавьте, взбивая, сок лайма, оливковое масло, уксус, сахар, соль и мяту в томатную смесь. Положите тонко порезанный помидор, лук, сельдерей, огурец, чили и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 4 до 24 часов.
4. Приготовьте гренки с чесноком.
5. Помешайте суп; разлейте в миски. Добавьте гренки, авокадо, перец, силантро, лайм и сметану по вкусу.

Гренки с чесноком:
1. Разогрейте духовку до 150°С. Срежьте корку с хлеба; порежьте хлеб на сантиметровые кубики.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите чеснок и паприку. Добавьте хлеб; обжаривайте, помешивая, 1 минуту', пока хлеб не покроется ровным слоем масла.
3. Положите хлеб на противень. Запекайте 20—25 минут, пока не подрумянится. Охладите.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!