Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Моле из куриных ножек

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.10.15 01:10:34
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 175
За рецепт выдано: 1
Моле из куриных ножек
Ингредиенты:
куриные ножки - 6 шт.(около 1350 г)
маленькие сухие чили сорта пасилла, жареные, без семян и мембран, промытые - 3 шт.
маленькие сушеные чили сорта мулато, жареные, без семян и мембран, промытые - 3 шт.
кипящая вода - 1 1/2 чашки
семя кунжута - 1/4 чашки
гвоздика - 3 шт.
корица - 1 палочка (около 2,5 см)
семя кориандра - 1/4 ч. л.
семя аниса - 1/8 ч. л.
растительное масло - 1/4 чашки
неочищенный миндаль - 1/4 чашки
изюм - 1/4 чашки
крупно порезанный белый лук - 1/2 чашки
чеснок - 2 зубка
томатная паста - 1 ст. л.
мексиканский шоколад - 45 г
куриный бульон - 1 чашка
ломтики помидора и веточка силантро - для украшения
плов - по потребности
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Положите пасилла и мулато в среднюю миску. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 час.
2. Обжаривайте, помешивая, семена кунжута в сухой тяжелой сковороде на среднем огне, пока не подрумянятся (время приготовления — около 2 минут). Уберите семена со сковороды.
3. Смешайте гвоздику, корицу, семена кориандра и аниса в той же сковороде. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 20—30 секунд, пока не почувствуете аромат; при этом содержимое сковороды начнет менять цвет. Удалите все со сковороды.
4. Разогрейте растительное масло в 30-сантиметровой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль. Обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты, пока не подрумянится. Удалите миндаль со сковороды и выложите на бумажные полотенца для просушки.
5. Добавьте изюм, обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Удалите со сковороды.
6. Посыпьте курицу солью. Обжаривайте в той же сковороде на среднем огне в течение 10 минут, пока не подрумянится; один раз переверните. Выложите на тарелку. Оставьте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла.
7. Поместите изюм в кухонный комбайн, тонко измельчите. Крупно порежьте миндаль и положите в кухонный комбайн. Снова тщательно измельчите. Добавьте лук и чеснок, измельчите до получения однородной смеси.
8. Измельчите 2 столовые ложки семян кунжута до получения тонкого порошка; используйте для этой цели измельчитель специй в импульсном режиме. Засыпьте порошок в комбайн.
9. Засыпьте гвоздичную смесь в измельчитель специй и приготовьте тонкий порошок. Поместите порошок в комбайн.
10. Внесите в кухонный комбайн чили и томатную пасту, влейте 1/3 чашки использованной для набухания чили воды; тщательно перемешайте. Если смесь очень густая, то добавьте воды (по одной чайной ложке). Оставшуюся воду вылейте.
11. Крупно порежьте мексиканский шоколад.
12. Снова нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Уменьшите огонь до среднеслабого. Положите смесь чили. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте шоколад; готовьте, помешивая, пока не растает (около 2 минут). Влейте тонкой струей бульон, постоянно помешивая. Готовьте, продолжая помешивать, еще 5 минут.
13. Положите курицу на сковороду. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте 45 минут, пока курица не станет мягкой и не выделит прозрачный сок; время от времени переворачивайте курицу. Перед сервировкой посыпьте оставшимися семенами кунжута. Украсьте по желанию. Подавайте с пловом.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!