Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шарлотка |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 04.10.15 13:07:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 541 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Яблоки - 6-8 шт. (чтобы были полностью покрыты тестом, но и не утонили в нем)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сливочное масло - 10-20 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Яблоки - 6-8 шт. (чтобы были полностью покрыты тестом, но и не утонили в нем)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сливочное масло - 10-20 г
Описание процесса приготовления:
Яйца взбить миксером.
К яйцам добавить сахар и взбить миксером.
К взбитым яйцам с сахаром добавить муки и продолжить взбивать миксером.
Добавить в получившееся тесто сок лимона и продолжить взбивать миксером.
Получившееся тесто должно быть чуть более густым, чем кефир.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, чтобы шарлотка не прилипла к форме.
Яблоки мелко режем и складываем в форму для выпекания.
Заливаем яблоки тестом так, чтобы яблоки не торчали над тестом - чтобы не пригорели при выпекании.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим тесто в духовку на 45-50 минут.
Следите, чтобы шарлотка не пригорела и допеклась - проверяйте готовность зубочисткой.
К яйцам добавить сахар и взбить миксером.
К взбитым яйцам с сахаром добавить муки и продолжить взбивать миксером.
Добавить в получившееся тесто сок лимона и продолжить взбивать миксером.
Получившееся тесто должно быть чуть более густым, чем кефир.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, чтобы шарлотка не прилипла к форме.
Яблоки мелко режем и складываем в форму для выпекания.
Заливаем яблоки тестом так, чтобы яблоки не торчали над тестом - чтобы не пригорели при выпекании.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим тесто в духовку на 45-50 минут.
Следите, чтобы шарлотка не пригорела и допеклась - проверяйте готовность зубочисткой.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 2
Во втором классе мы на уроках труда делали поделки из дерева, а девчонки как-то испекли шарлотку.
В тот момент меня задело, что мы с дурацкой указкой из бука месяц ковыряемся, а они за один урок создали такое чудо.
Наконец-то я смог сам осилить шарлотку.
Ура!
В тот момент меня задело, что мы с дурацкой указкой из бука месяц ковыряемся, а они за один урок создали такое чудо.
Наконец-то я смог сам осилить шарлотку.
Ура!
Шарлотка -это всегда вкусно, быстро и ”палочка -выручалочка”.