Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пастернаковые котлетки

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.10.15 23:41:36
Рецепт прочитали: 3 / 267
За рецепт выдано: 1
Пастернаковые котлетки
Ингредиенты:
свежий пастернак - 450 г
сливочное масло или маргарин - 4 ст. л.
рубленый лук - 1/4 чашки
мука - 1/4 чашки
молоко - 1/3 чашки
лук-резанец - 2 ч. л.
свежие хлебные крошки - 3/4 чашки
растительное масло - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Чтобы подготовить пастернак, очистите его овощным ножом. Срежьте концы и разрежьте на двухсантиметровые кусочки.
2. Налейте воды в среднюю кастрюлю. На сильном огне доведите до кипения. Положите кусочки пастернака. Закройте крышкой и кипятите 10 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду. Переложите в большую кастрюлю. Разомните вилкой, отставьте.
3. Чтобы приготовить пастернаковую смесь, разогрейте в маленькой сковороде на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла, пока оно не растает и не вспенится. Обжарьте, помешивая, лук в горячем масле до прозрачности. Добавьте муку, обжаривайте, пока не подрумянится. Слегка охладите. Добавьте молоко, проварите, пока масса не загустеет. Перемешайте луковую смесь с пюре из пастернака, добавьте лук-резанец. Солите и перчите по вкусу.
4. Слепите из полученной массы 4 котлетки. Насыпьте хлебные крошки на блюдо. Тщательно обваляйте котлетки в крошках. Вдавите крошки в массу. Заверните котлеты в вощеную бумагу и положите в холодильник на 2 часа.
5. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и растительное масло на большой сковороде, на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Положите котлетки, обжаривайте 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Переложите на теплое блюдо. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!