
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Лук запеченный в собственной оболочке |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.10.15 23:37:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
средний лук (около 10 см в диаметре) - 4 шт.
травяная смесь (измельченные сушеные листья тимьяна, шалфея, эстрагона) - 1 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
красный перец - 1 щепотка
сливочное масло или маргарин - 1/4 чашки
свежие хлебные крошки - 1/2 чашки
свежие листья эстрагона, кусочки желтой тыквы, кусочки красного сладкого перца и лук-резанец - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
травяная смесь (измельченные сушеные листья тимьяна, шалфея, эстрагона) - 1 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
красный перец - 1 щепотка
сливочное масло или маргарин - 1/4 чашки
свежие хлебные крошки - 1/2 чашки
свежие листья эстрагона, кусочки желтой тыквы, кусочки красного сладкого перца и лук-резанец - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите прямоугольный жарочный поднос алюминиевой фольгой, отставьте. Срежьте верхушку и основание луковиц.
2. Сделайте овальный вырез 4 на 4 см на верхушке каждой луковицы. Положите луковицы на приготовленную жаровню основанием вниз.
3. Смешайте травы, сахар, соль и красный перец в растопленном масле. Добавьте хлебные крошки, тщательно перемешайте. Положите равное количество смеси в вырезы.
4. Запекайте около 1 часа, пока лук не станет мягким. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
2. Сделайте овальный вырез 4 на 4 см на верхушке каждой луковицы. Положите луковицы на приготовленную жаровню основанием вниз.
3. Смешайте травы, сахар, соль и красный перец в растопленном масле. Добавьте хлебные крошки, тщательно перемешайте. Положите равное количество смеси в вырезы.
4. Запекайте около 1 часа, пока лук не станет мягким. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су