Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лук запеченный в собственной оболочке

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.10.15 23:37:22
Рецепт прочитали: 2 / 230
За рецепт выдано: 1
Лук запеченный в собственной оболочке
Ингредиенты:
средний лук (около 10 см в диаметре) - 4 шт.
травяная смесь (измельченные сушеные листья тимьяна, шалфея, эстрагона) - 1 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
красный перец - 1 щепотка
сливочное масло или маргарин - 1/4 чашки
свежие хлебные крошки - 1/2 чашки
свежие листья эстрагона, кусочки желтой тыквы, кусочки красного сладкого перца и лук-резанец - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите прямоугольный жарочный поднос алюминиевой фольгой, отставьте. Срежьте верхушку и основание луковиц.
2. Сделайте овальный вырез 4 на 4 см на верхушке каждой луковицы. Положите луковицы на приготовленную жаровню основанием вниз.
3. Смешайте травы, сахар, соль и красный перец в растопленном масле. Добавьте хлебные крошки, тщательно перемешайте. Положите равное количество смеси в вырезы.
4. Запекайте около 1 часа, пока лук не станет мягким. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!