Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жемчужный лук в креме

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 04.10.15 23:32:21
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 256
За рецепт выдано: 1
Жемчужный лук в креме
Ингредиенты:
жемчужный лук - 280 г
сливочное масло или маргарин - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
портер с элем - 1 чашка
черный перец - 1/4 ч. л.
сухих хлебные крошки - 1/4 чашки
колечки красного лука и свежие листья шалфея - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Чтобы легче очистить лук, сперва бланшируйте его. Налейте литр воды в 2-литровую кастрюлю, на сильном огне доведите воду до кипения. Опустите лук в кипящую воду на 2 минуты. Достаньте его из кипятка и сразу переложите в холодную воду, чтобы избежать переваривания.
2. Обрежьте стебель луковицы и, зажав ее между большим и указательным пальцами, выдавите из шелухи. Выбросьте шелуху. Повторите процедуру с остальными луковицами.
3. Положите очищенный лук в ту же кастрюлю, заполнив ее водой на 1 см. Закройте крышкой. Доведите до кипения на большом огне, убавьте огонь. Кипятите 15—20 минут, пока лук не станет мягким. Слейте воду, отставьте.
4. Чтобы приготовить соус-крем, растопите масло в небольшой кастрюльке на среднем огне. Тщательно размешайте в нем муку. Обжаривайте, пока смесь не вспенится. Слегка охладите. Добавьте портер с элем. Готовьте, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец. Положите в смесь готовые луковицы. Когда лук будет полностью покрыт кремом, переложите его на теплое сервировочное блюдо. Посыпьте сухими хлебными крошками. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!