Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Флаут с куриным наполнителем

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.10.15 00:27:57
Рецепт прочитали: 2 / 222
За рецепт выдано: 1
Флаут с куриным наполнителем
Ингредиенты:
куриные грудки - 3 половинки (около 700 г)
кукурузные тортилльо - 12 шт.(диаметром 15 см)
измельченный сыр Монтерей Джэк - 1 чашка (120 г)
сметана - 1/2 чашки
порезанный зеленый чили - 120 г
молотый тмин - 1/2 ч. л.
свежая томатная салса - по потребности
гуакамоле - 1 чашка

растительное масло - по потребности
измельченный салат - 4 чашки
вода - 1/2 чашки
дольки помидора и веточки силантро - для украшения
соль - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте курицу, чили, воду, соль и тмин в небольшой сковороде. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до малого. Накройте крышкой; кипятите 15—20 минут, пока курица не станет мягкой. Выложите курицу, дайте остыть, чтобы можно было брать руками. Отложите чили.
2. Приготовьте свежую томатную салсу и гуакамоле.
3. Удалите кости и кожу курицы. Пальцами разорвите курицу на кусочки. Разогрейте лепешки тортилльо.
4. Способ изготовления флаута: возьмите две лепешки и положите друг на друга, чтобы они наполовину перекрывались. Возьмите ложкой примерно 1/4 часть курицы и положите в центр. Сверху уложите 1/4 подготовленного перца чили. Скатайте лепешки так плотно, как это возможно.
5. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте в глубокую, тяжелую сковороду растительное масло слоем в 2,5 см; разогрейте на среднем огне до 190°С; отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру. Положите бумажные полотенца на противень.
6. Обжаривайте флаут (1 или 2 одновременно) в растительном масле, придерживая щипцами первые 30 секунд (иначе могут развернуться). Готовьте 2 минуты, пока не подрумянятся; переворачивайте время от времени. Выложите на бумажные полотенца. Держите теплыми в духовке на приготовленном противне.
7. Перед сервировкой положите на тарелку салат, сверху уложите 2—3 флаута, а также сыр. гуакамоле и сметану. Украсьте по желанию. Подавайте со свежей томатной салсой.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!