Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классическое гуакамоле

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.10.15 00:24:09
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 222
За рецепт выдано: 1
Классическое гуакамоле
Ингредиенты:
тонко измельченный белый лук - 4 ст. л.
крупно порезанный силантро - 1 1/2 ст. л.
свежий чили (серрано или халапеньо), без семян, тонко измельченный - 2 шт.
измельченный чеснок - 1/4 ч. л.
большие авокадо - 2 шт.
средний, очень зрелый помидор - 1 шт.
кипящая вода - по потребности
свежий сок лайма или лимона - 1—2 ч. л.
кукурузные чипсы тортилльо - 1 упаковка
чили и веточка силантро - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте 2 столовые ложки лука, 1 столовую ложку силантро, чили и чеснок в большой ступке. Тщательно измельчите пестиком. (Это же можно сделать с помощью смесителя, но получающаяся таким образом смесь обычно более водяниста, чем требуется.)
2. Разрежьте авокадо вдоль на две половины, удалите косточки. Вырежьте мякоть и положите ее в миску. Добавьте смесь чили. Разомните содержимое миски деревянной ложкой или другим приспособлением, оставив небольшие кусочки авокадо.
3. Чтобы снять кожицу с помидора, положите его в маленькую кастрюлю с кипящей водой на 30—45 секунд. Немедленно промойте под струей холодной проточной воды. Снимите кожицу и разрежьте помидор поперек на две половины. Осторожно сдавив обе половины, удалите и выбросьте семена. Порежьте помидор.
4. Добавьте помидор, сок лайма, соль и 2 оставшиеся столовые ложки лука и 1/2 столовой ложки силантро к смеси авокадо; тщательно перемешайте. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Подавайте с кукурузными чипсами тортилльо. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!