Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шпинатно-клубничный салат |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 01:13:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 189 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
маленькая джикама - 1 шт.
киви - 2 шт.
клубника - 1 стакан
готовый к употреблению шпинат - 7—8 стаканов (из 300-граммовой упаковки)
ростки люцерны - 1 стакан
столовые ложки растительное масло - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
пряный рисовый уксус или белый уксус - 1 ст. л.
маковые зерна - 1 ч. л.(по желанию)
дижонская горчица - 2 ч. л.
киви - 2 шт.
клубника - 1 стакан
готовый к употреблению шпинат - 7—8 стаканов (из 300-граммовой упаковки)
ростки люцерны - 1 стакан
столовые ложки растительное масло - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
пряный рисовый уксус или белый уксус - 1 ст. л.
маковые зерна - 1 ч. л.(по желанию)
дижонская горчица - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
. Приготовьте медово-дижонскую заправку.
2. Очистите джикаму, сняв коричневую кожу и тонкий слой мякоти. Кожа иногда бывает довольно жесткой. Нарежьте половину джикамы толстой соломкой (примерно 2.5x0,6 см), чтобы получить около 3/4 стакана. Оставшуюся джикаму заверните и уберите в холодильник до следующего использования.
3. Очистите киви. Разрежьте вдоль пополам, а затем на ломтики.
4. Промойте клубнику холодной водой и насухо вытрите. Удалите чашелистики и нарежьте ягоды вдоль на ломтики.
5. Удалите стебли шпината и разорвите крупные листья на небольшие кусочки. Положите шпинат, клубнику, ростки люцерны, нарезанную соломкой джикаму и киви в салатницу. Заправьте салат и перемешайте 2 большими ложками или салатными щипцами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол немедленно
2. Очистите джикаму, сняв коричневую кожу и тонкий слой мякоти. Кожа иногда бывает довольно жесткой. Нарежьте половину джикамы толстой соломкой (примерно 2.5x0,6 см), чтобы получить около 3/4 стакана. Оставшуюся джикаму заверните и уберите в холодильник до следующего использования.
3. Очистите киви. Разрежьте вдоль пополам, а затем на ломтики.
4. Промойте клубнику холодной водой и насухо вытрите. Удалите чашелистики и нарежьте ягоды вдоль на ломтики.
5. Удалите стебли шпината и разорвите крупные листья на небольшие кусочки. Положите шпинат, клубнику, ростки люцерны, нарезанную соломкой джикаму и киви в салатницу. Заправьте салат и перемешайте 2 большими ложками или салатными щипцами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол немедленно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су