Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шпинатно-клубничный салат

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.10.15 01:13:43
Рецепт прочитали: 3 / 189
За рецепт выдано: 1
Шпинатно-клубничный салат
Ингредиенты:
маленькая джикама - 1 шт.
киви - 2 шт.
клубника - 1 стакан
готовый к употреблению шпинат - 7—8 стаканов (из 300-граммовой упаковки)
ростки люцерны - 1 стакан
столовые ложки растительное масло - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
пряный рисовый уксус или белый уксус - 1 ст. л.
маковые зерна - 1 ч. л.(по желанию)
дижонская горчица - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
. Приготовьте медово-дижонскую заправку.
2. Очистите джикаму, сняв коричневую кожу и тонкий слой мякоти. Кожа иногда бывает довольно жесткой. Нарежьте половину джикамы толстой соломкой (примерно 2.5x0,6 см), чтобы получить около 3/4 стакана. Оставшуюся джикаму заверните и уберите в холодильник до следующего использования.
3. Очистите киви. Разрежьте вдоль пополам, а затем на ломтики.
4. Промойте клубнику холодной водой и насухо вытрите. Удалите чашелистики и нарежьте ягоды вдоль на ломтики.
5. Удалите стебли шпината и разорвите крупные листья на небольшие кусочки. Положите шпинат, клубнику, ростки люцерны, нарезанную соломкой джикаму и киви в салатницу. Заправьте салат и перемешайте 2 большими ложками или салатными щипцами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол немедленно
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!