Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческий салат |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 01:09:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шпинат - 1 пучок (250 г)
салат-латук «Бостон» или «Бибб» - 1 пучок
средний лук с перьями - 3 шт.
средний огурец - 1 шт.
средний помидор - 3 шт.
целая маслина без косточек - 24 шт.(из 180-граммовой банки)
раскрошенный сыр «Фета» - 3/4 стакана (90 г)
лимонная заправка - по потребности
растительное масло - 1/4 стакана
лимонный сок - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
дижонская (крупнозерновая) горчица - 1 1/2 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
салат-латук «Бостон» или «Бибб» - 1 пучок
средний лук с перьями - 3 шт.
средний огурец - 1 шт.
средний помидор - 3 шт.
целая маслина без косточек - 24 шт.(из 180-граммовой банки)
раскрошенный сыр «Фета» - 3/4 стакана (90 г)
лимонная заправка - по потребности
растительное масло - 1/4 стакана
лимонный сок - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
дижонская (крупнозерновая) горчица - 1 1/2 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте лимонную заправку.
2. Удалите у шпината стебли. Промойте листья в холодной воде. Стряхните лишнюю воду и просушите листья в чистых сухих кухонных или бумажных полотенцах. Нарвите листья на небольшие кусочки и положите в салатницу. Вам потребуется примерно 5 стаканов измельченных шпинатных листьев.
3. Отделите листья от кочана салата-латука. Промойте их холодной водой. Стряхните воду и насухо промокните. Нарвите листья на небольшие кусочки и выложите в салатницу.
4. Очистите и нарубите лук. Нарежьте ломтиками огурец. Нарежьте дольками помидоры. Выложите эти овощи и маслины в салатницу.
5. Разомните крупные кусочки сыра вилкой и выложите сыр в салатницу.
6. Заправьте салат и тщательно перемешайте 2 большими ложками или салатными щипцами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол незамедлительно.
2. Удалите у шпината стебли. Промойте листья в холодной воде. Стряхните лишнюю воду и просушите листья в чистых сухих кухонных или бумажных полотенцах. Нарвите листья на небольшие кусочки и положите в салатницу. Вам потребуется примерно 5 стаканов измельченных шпинатных листьев.
3. Отделите листья от кочана салата-латука. Промойте их холодной водой. Стряхните воду и насухо промокните. Нарвите листья на небольшие кусочки и выложите в салатницу.
4. Очистите и нарубите лук. Нарежьте ломтиками огурец. Нарежьте дольками помидоры. Выложите эти овощи и маслины в салатницу.
5. Разомните крупные кусочки сыра вилкой и выложите сыр в салатницу.
6. Заправьте салат и тщательно перемешайте 2 большими ложками или салатными щипцами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол незамедлительно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су