Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческий салат

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.10.15 01:09:41
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 292
За рецепт выдано: 1
Греческий салат
Ингредиенты:
шпинат - 1 пучок (250 г)
салат-латук «Бостон» или «Бибб» - 1 пучок
средний лук с перьями - 3 шт.
средний огурец - 1 шт.
средний помидор - 3 шт.
целая маслина без косточек - 24 шт.(из 180-граммовой банки)
раскрошенный сыр «Фета» - 3/4 стакана (90 г)
лимонная заправка - по потребности
растительное масло - 1/4 стакана
лимонный сок - 2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
дижонская (крупнозерновая) горчица - 1 1/2 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте лимонную заправку.
2. Удалите у шпината стебли. Промойте листья в холодной воде. Стряхните лишнюю воду и просушите листья в чистых сухих кухонных или бумажных полотенцах. Нарвите листья на небольшие кусочки и положите в салатницу. Вам потребуется примерно 5 стаканов измельченных шпинатных листьев.
3. Отделите листья от кочана салата-латука. Промойте их холодной водой. Стряхните воду и насухо промокните. Нарвите листья на небольшие кусочки и выложите в салатницу.
4. Очистите и нарубите лук. Нарежьте ломтиками огурец. Нарежьте дольками помидоры. Выложите эти овощи и маслины в салатницу.
5. Разомните крупные кусочки сыра вилкой и выложите сыр в салатницу.
6. Заправьте салат и тщательно перемешайте 2 большими ложками или салатными щипцами. Чтобы салат не увял, подавайте на стол незамедлительно.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!