Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из кукурузы и томатилло

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.10.15 01:55:44
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 218
За рецепт выдано: 1
Салат из кукурузы и томатилло
Ингредиенты:
початки свежей кукурузы - 4 шт.
перец халапеньо - 2 шт.
томатилло или помидоры - 225 г
сладкий зеленый или красный перец, очищенный от семян и мембраны и порезанный - 1/2 шт.
зеленый лук, тонко порезанный - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
семена кориандра - 1/2 ч. л.
резаные свежие листья кориандра - 2 ст. л.
чипсы - по потребности
кусочки лимона, красного острого перца и свежие листья кориандра - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Очистите кукурузу, удалив листья и основание. Промойте холодной проточной водой.
2. Возьмите один початок за кончик и поставьте его на большую сковороду. Срежьте ножом бок початка, чтобы зерна оказались в сковороде, а сам початок остался неповрежденным.
3. Сильно проведите тупой стороной ножа по бокам початка, чтобы выдавить оставшуюся влагу и зерна.
4. Перец халапеньо может повредить вашу кожу или вызвать раздражение. Обрабатывайте его в резиновых перчатках и не прикасайтесь пальцами к глазам. Разрежьте перец пополам вдоль. Удалите семена, мембрану и стебель, выбросьте их. Мелко порежьте перец и смешайте с кукурузными зернами.
5. Удалите листья с томатилло. Хорошо промойте, порежьте.
6. Добавьте томатилло, сладкий перец, лук, лимонный сок, воду и кориандр к кукурузе, закройте крышкой. Доведите до кипения на большом огне. Убавьте огонь. Кипятите 5 минут, перемешав 1 раз в процессе приготовления. Охладите. Добавьте зелень кориандра. Поставьте в холодильник. Подавайте с чипсами. Гарнируйте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!