Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шпинатно-мандариновый салат

Категория: Салаты / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.10.15 02:01:05
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 240
За рецепт выдано: 1
Шпинатно-мандариновый салат
Ингредиенты:
свежий шпинат - 225 г
бобовые побеги - 1 чашка
мандарины - 1 банка (300 г) (без жидкости)
растительное масло - 1 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
разрезанные на 4 части ломтики апельсина - для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Отделите листья шпината от стебля. Прополощите в холодной воде. Повторите несколько раз, меняя воду, чтобы удалить весь песок и пыль. Протрите насухо бумажными салфетками.
2. Чтобы удалить стебельки из листьев, сложите листья вдвое. Потяните стебелек пальцами в сторону верхушки листа. Выбросьте стебли. Удалите жидкость с листьев салфеткой.
3. Разогрейте масло в жаровне или на большой сковороде на среднем огне. Для обжарки быстро положите на жаровню шпинатные листья, побеги бобов и мандарины. Обжаривайте, помешивая, 1—2 минуты, пока шпинат слегка не сморщится. Переложите на сервировочное блюдо. Подогрейте в жаровне соевый соус и апельсиновый сок, залейте смесью шпинат и аккуратно перемешайте. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!