![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Суп-гуляш по-тирольски |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.10.15 21:52:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
говядина - 500 г
лук - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
домашняя аджика - 3 ст. л.
кетчуп "Томатный" Calve - 2 ст. л.
картофель - 2 шт.
капуста квашеная - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. л.
лимон - 0,5 шт.
чеснок - 3 зубчика
специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист) - по вкусу
лук - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
домашняя аджика - 3 ст. л.
кетчуп "Томатный" Calve - 2 ст. л.
картофель - 2 шт.
капуста квашеная - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. л.
лимон - 0,5 шт.
чеснок - 3 зубчика
специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая.
Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать.
Затем пересыпать щепоткой соли.
Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полу готовности картофеля 10 мин.
Нарезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа.
После 2–часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.
Лук мелко нарезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая.
Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать.
Затем пересыпать щепоткой соли.
Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полу готовности картофеля 10 мин.
Нарезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа.
После 2–часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су