Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот из брусники с грушами |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 22:44:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
брусника - 1 кг
груша - 500 г
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300—400 г
дольки лимона - по вкусу
груша - 500 г
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300—400 г
дольки лимона - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Бруснику перебирают, промывают и дают стечь воде.
Груши моют, режут на дольки, удаляя сердцевину.
Груши и бруснику перемешивают.
В подготовленные банки на дно кладут дольки лимона, груши с ягодами и сверху опять две дольки лимона.
Банки заливают сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 85 °С: литровые — 15 минут, двухлитровые — 25 минут.
Груши моют, режут на дольки, удаляя сердцевину.
Груши и бруснику перемешивают.
В подготовленные банки на дно кладут дольки лимона, груши с ягодами и сверху опять две дольки лимона.
Банки заливают сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 85 °С: литровые — 15 минут, двухлитровые — 25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су