Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот из брусники |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 22:51:27 |
Рецепт прочитали: | 3 / 274 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
брусника - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300-400 г
дольки лимона - по вкусу
сироп:
вода - 1 л
сахар - 300-400 г
дольки лимона - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отбирают спелые ягоды, моют, бланшируют в кипящей воде в течение 2 минут и охлаждают в холодной воде.
Дают воде стечь и засыпают в приготовленные банки по «плечики».
Банки заливают сахарным сиропом, на дно банки для аромата можно положить дольки лимона.
Банки пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Дают воде стечь и засыпают в приготовленные банки по «плечики».
Банки заливают сахарным сиропом, на дно банки для аромата можно положить дольки лимона.
Банки пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су