Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Повидло из боярышника |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 22:59:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
боярышник - по потребности
на 1 кг пюре:
сахар - 500 г
вода - 200 мл
лимонная кислота - 1—3 г
на 1 кг пюре:
сахар - 500 г
вода - 200 мл
лимонная кислота - 1—3 г
Описание процесса приготовления:
Ягоды моют, в эмалированную кастрюлю наливают немного воды, кладут туда ягоды боярышника и разваривают.
Затем получившуюся массу протирают через сито, добавляют сахар и варят до нужной густоты.
В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты.
Готовое повидло раскладывают в стерилизованные банки и хранят в прохладном месте.
Затем получившуюся массу протирают через сито, добавляют сахар и варят до нужной густоты.
В конце варки можно добавить немного лимонной кислоты.
Готовое повидло раскладывают в стерилизованные банки и хранят в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су