Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цукаты из апельсинов

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 08.10.15 23:19:43
Рецепт прочитали: 3 / 270
За рецепт выдано: 1
Цукаты из апельсинов
Ингредиенты:
апельсиновые корки - 1 кг
вода - 600 мл
сахар - 1,2 кг
лимонная кислота - 3 г
Описание процесса приготовления:
Снятые с апельсинов толстые корки вымачивать 2—3 дня в холодной воде, меняя воду 3 раза в день.
Корки проварить в течение 15—20 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Опустить корки в кипящий сахарный сироп, снять с огня и оставить выстаиваться на 5—6 часов.
Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Снова снять с огня и выстаивать 10—12 часов.
Так повторять четыре раза.
В конце последней варки добавить лимонной кислоты, затем выдержать 2—3 часа.
Корки откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, разложить в подготовленную посуду и подсушить.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!