Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цукаты из апельсинов |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 23:19:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 270 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
апельсиновые корки - 1 кг
вода - 600 мл
сахар - 1,2 кг
лимонная кислота - 3 г
вода - 600 мл
сахар - 1,2 кг
лимонная кислота - 3 г
Описание процесса приготовления:
Снятые с апельсинов толстые корки вымачивать 2—3 дня в холодной воде, меняя воду 3 раза в день.
Корки проварить в течение 15—20 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Опустить корки в кипящий сахарный сироп, снять с огня и оставить выстаиваться на 5—6 часов.
Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Снова снять с огня и выстаивать 10—12 часов.
Так повторять четыре раза.
В конце последней варки добавить лимонной кислоты, затем выдержать 2—3 часа.
Корки откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, разложить в подготовленную посуду и подсушить.
Корки проварить в течение 15—20 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Опустить корки в кипящий сахарный сироп, снять с огня и оставить выстаиваться на 5—6 часов.
Затем опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Снова снять с огня и выстаивать 10—12 часов.
Так повторять четыре раза.
В конце последней варки добавить лимонной кислоты, затем выдержать 2—3 часа.
Корки откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, разложить в подготовленную посуду и подсушить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су