Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из красной смородины |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 10.10.15 14:40:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
красная смородина - 1 кг
вода - 500 мл
сахар - 1,5 кг
ванилин - по вкусу
вода - 500 мл
сахар - 1,5 кг
ванилин - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ягоды перебирают, отделяют от кистей, промывают в холодной воде.
Варят сироп.
В горячий сироп опускают подготовленные ягоды, осторожно перемешивают, снимают с огня и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
Затем варят до готовности в один прием.
В готовое варенье можно добавить ванилин.
Варят сироп.
В горячий сироп опускают подготовленные ягоды, осторожно перемешивают, снимают с огня и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
Затем варят до готовности в один прием.
В готовое варенье можно добавить ванилин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су