Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джем из крыжовника и киви в мультиварке |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мультиварка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 12:26:10 |
Рецепт прочитали: | 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
киви - 600 г
зеленый крыжовник - 750 г
сахар - 500 г
лимонный сок - 4 ст. л.
лимонная цедра - 1 ст. л.
зеленый крыжовник - 750 г
сахар - 500 г
лимонный сок - 4 ст. л.
лимонная цедра - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сперва киви следует очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Затем крыжовник перебрать, вымыть и удалить кончики. С лимона снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок. Добавить лимонный сок в крыжовник и с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 градусов, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 30 минут. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 градусов, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 30 минут. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су