Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сироп из черной смородины натуральный |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 17:28:01 |
Рецепт прочитали: | 3 / 308 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 2 кг
Сахар - 2 кг
Описание процесса приготовления:
Ягоды отделяют от веточек, промывают, насыпают в банки, послойно пересыпая сахаром, и ставят при комнатной температуре в темное место.
Через 2—3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процеживают через дуршлаг.
В полученный сироп добавляют оставшийся на дне сахар, подогревают массу до его растворения, разливают в банки или бутылки и укупоривают.
Такой сироп может храниться длительное время.
Через 2—3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, содержимое банок процеживают через дуршлаг.
В полученный сироп добавляют оставшийся на дне сахар, подогревают массу до его растворения, разливают в банки или бутылки и укупоривают.
Такой сироп может храниться длительное время.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су