![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Черная смородина маринованная |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 17:31:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
черная смородина - по потребности
маринад:
вода - 1 л
сахар - 400 г
столовый уксус - 100 мл
гвоздика, душистый перец и корица - по 5 шт.
маринад:
вода - 1 л
сахар - 400 г
столовый уксус - 100 мл
гвоздика, душистый перец и корица - по 5 шт.
Описание процесса приготовления:
Для маринования лучше брать крупные ягоды.
Ягоды перебрать, хорошо промыть в холодной воде и дать ей стечь.
В подготовленные банки положить ягоды и залить маринадом.
Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить воды, положить в нее сахар и специи и прокипятить.
Затем маринад остудить, процедить через марлю и добавить столовый уксус.
Банки с черной смородиной стерилизовать: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 20 минут.
Ягоды перебрать, хорошо промыть в холодной воде и дать ей стечь.
В подготовленные банки положить ягоды и залить маринадом.
Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить воды, положить в нее сахар и специи и прокипятить.
Затем маринад остудить, процедить через марлю и добавить столовый уксус.
Банки с черной смородиной стерилизовать: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су