Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Черная смородина без сахара |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 17:38:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Смородина - по потребности
Вода - по потребности
Вода - по потребности
Описание процесса приготовления:
Ягоды перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Ягоды подсушивают на воздухе и раскладывают в банки.
Банки нужно слегка потряхивать, чтобы ягоды легли плотнее.
Банки с ягодами заливают горячим кипятком и стерилизуют: пол-литровые — 13—15 минут, литровые — 20 минут.
Ягоды подсушивают на воздухе и раскладывают в банки.
Банки нужно слегка потряхивать, чтобы ягоды легли плотнее.
Банки с ягодами заливают горячим кипятком и стерилизуют: пол-литровые — 13—15 минут, литровые — 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су