![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Сок сливовый с мякотью |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 18:04:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Слива — 1 кг
Сахар — 3—5 ст. л.
Сахар — 3—5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Отобрать плотные спелые сливы, вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю и подогреть на слабом огне до выделения сока.
Затем сливы вынуть, немного остудить и протереть через сито.
Соединить пюре с выделившимся соком, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести сок до кипения и разлить в банки, не доходя на 1—2 см до краев.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 7 минут, литровые — 10 минут.
Затем сливы вынуть, немного остудить и протереть через сито.
Соединить пюре с выделившимся соком, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести сок до кипения и разлить в банки, не доходя на 1—2 см до краев.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 7 минут, литровые — 10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су