Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из черной смородины

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное

Дата добавления рецепта: 11.10.15 18:00:57
Рецепт прочитали: 6 / 250
За рецепт выдано: 1
Варенье из черной смородины
Ингредиенты:
I СПОСОБ
черная смородина - 1 кг
вода - 500 мл
сахар - 1,3 кг

II СПОСОБ
черная смородина - 1 кг
вода - 500 мл
сахар - 1,3 кг
Описание процесса приготовления:
I СПОСОБ
Ягоды перебирают, отделяют от кистей и промывают в холодной воде.
Варят сироп.
В горячий сироп опускают подготовленные ягоды, осторожно перемешивают, снимают с огня и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
Затем варят до готовности в один прием.
При правильной варке варенье получается маслянистое, кисло-сладкое.

II СПОСОБ
Подготовленные ягоды моют, бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.
В таз для варенья наливают воду, в которой бланшировались ягоды, кладут сахарный песок и варят сироп.
В кипящий сироп опускают черную смородину и снимают с огня на 3—4 часа.
Затем варенье варят в три приема по 5—7 минут с момента закипания.
Выстаивают между варками по 6—8 часов.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!