Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Джем из черной смородины

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 11.10.15 17:53:33
Рецепт прочитали: 6 / 284
За рецепт выдано: 1
Джем из черной смородины
Джем из черной смородины Джем из черной смородины
Ингредиенты:
ягоды - 1 кг
сахар - 1,2 кг
Описание процесса приготовления:
Ягоды моют, бланшируют в кипящей воде 3—4 минуты, после чего раздавливают деревянным пестиком.
Варят в один прием, снимают пену и все время перемешивают.
Джем расфасовывают горячим и стерилизуют в кипящей воде: литровые банки — 20 минут, пол-литровые — 15—16 минут.
После стерилизации банки тотчас же закрывают.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!