Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джем из черной смородины |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 17:53:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 320 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ягоды - 1 кг
сахар - 1,2 кг
сахар - 1,2 кг
Описание процесса приготовления:
Ягоды моют, бланшируют в кипящей воде 3—4 минуты, после чего раздавливают деревянным пестиком.
Варят в один прием, снимают пену и все время перемешивают.
Джем расфасовывают горячим и стерилизуют в кипящей воде: литровые банки — 20 минут, пол-литровые — 15—16 минут.
После стерилизации банки тотчас же закрывают.
Варят в один прием, снимают пену и все время перемешивают.
Джем расфасовывают горячим и стерилизуют в кипящей воде: литровые банки — 20 минут, пол-литровые — 15—16 минут.
После стерилизации банки тотчас же закрывают.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су