Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Компот из черной смородины

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 11.10.15 17:49:00
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 294
За рецепт выдано: 1
Компот из черной смородины
Ингредиенты:
I СПОСОБ
черная смородина - по потребности

сироп:
вода - 1 л
сахар - 400—500 г

II СПОСОБ
черная смородина - по потребности

сироп:
вода - 1 л
сахар - 600 г
Описание процесса приготовления:
I СПОСОБ
Ягоды перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Затем смородину раскладывают в банки.
Банки нужно слегка потряхивать, чтобы ягоды легли плотнее.
Банки с ягодами заливают горячим сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 90 °С: пол- литровые — 13—15 минут, литровые — 20 минут.

II СПОСОБ
Ягоды перебирают, моют в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
В эмалированную кастрюлю наливают воду, кладут сахар и варят сироп.
Затем в сироп опускают подготовленные ягоды и доводят до кипения.
Кастрюлю с ягодами снимают с огня и оставляют выстаиваться на 12 часов.
После этого сироп сливают, ягоды раскладывают по банкам.
Сироп доводят до кипения, фильтруют и заливают им ягоды в банках.
Банки с ягодами пастеризуют при температуре 90 °С: пол- литровые — 13—15 минут, литровые — 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!