
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Сырой джем из черной смородины |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 11.10.15 17:45:04 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 281
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
черная смородина - 1 кг
сахар - 1—1,5 кг
сахар - 1—1,5 кг
Описание процесса приготовления:
Джем лучше готовить из крупных ягод с тонкой кожицей.
Ягоды перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Подсушивают на воздухе, перемешивают с сахарным песком, затем плотно укладывают в чистые сухие банки, сверху насыпают сахарный песок и закрывают крышками.
Хранят в прохладном месте.
Ягоды перебирают, хорошо промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.
Подсушивают на воздухе, перемешивают с сахарным песком, затем плотно укладывают в чистые сухие банки, сверху насыпают сахарный песок и закрывают крышками.
Хранят в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













