Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблоки маринованные |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 18:26:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 316 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - по потребности
маринад:
вода - 1 л
сахар - 800 г
столовый уксус - 200 мл
по 10 шт. гвоздики и душистого перца, немного корицы
маринад:
вода - 1 л
сахар - 800 г
столовый уксус - 200 мл
по 10 шт. гвоздики и душистого перца, немного корицы
Описание процесса приготовления:
Для маринования используют яблоки осенних и зимних сортов.
Хорошие яблоки без пятен и червоточин моют, накалывают их, заливают горячей водой и бланшируют в течение 3—5 минут.
Затем яблоки укладывают в приготовленные банки и заливают горячим маринадом.
Воду, в которой бланшировались яблоки, кипятят и охлаждают.
Раствор процеживают и добавляют в него столовый уксус.
Банки стерилизуют при температуре 90 °С: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20—25, трехлитровые — 30—35 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су