Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблоки маринованные

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 11.10.15 18:26:44
Рецепт прочитали: 3 / 316
За рецепт выдано: 1
Яблоки маринованные
Ингредиенты:
яблоки - по потребности

маринад:
вода - 1 л
сахар - 800 г
столовый уксус - 200 мл
по 10 шт. гвоздики и душистого перца, немного корицы
Описание процесса приготовления:

Для маринования используют яблоки осенних и зимних сортов.
Хорошие яблоки без пятен и червоточин моют, накалывают их, заливают горячей водой и бланшируют в течение 3—5 минут.
Затем яблоки укладывают в приготовленные банки и заливают горячим маринадом.
Воду, в которой бланшировались яблоки, кипятят и охлаждают.
Раствор процеживают и добавляют в него столовый уксус.
Банки стерилизуют при температуре 90 °С: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20—25, трехлитровые — 30—35 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!