Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблоки моченые

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 11.10.15 18:30:56
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 256
За рецепт выдано: 0
Яблоки моченые
Ингредиенты:
яблоки - по потребности

заливка:
вода - 10 л
ржаная мука или ржаные сухари - 200 г
сахар - 300 г
смородиновые листья - по потребности
соль - 60 г
Описание процесса приготовления:
Для мочения надо использовать яблоки осенних и зимних сортов с плотной мякотью.
Яблоки хорошо вымыть в холодной воде, уложить в подготовленную посуду, перекладывая их листьями черной смородины, и залить охлажденной заливкой.
Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю налить воды, добавить сахар, соль и ржаную муку или ржаные сухари, воду довести до кипения и остудить.
Сверху яблоки накрыть марлей, положить деревянный кружок и груз.
Емкость с яблоками оставить при комнатной температуре на 10 дней.
Затем яблоки перенести в прохладное помещение.
Через 30—40 дней яблоки готовы к употреблению.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!