![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Цукаты из яблок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 18:34:15 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
вода - 500 мл
сахар - 1,2 кг
вода - 500 мл
сахар - 1,2 кг
Описание процесса приготовления:
Яблоки тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 3—5 минут.
Из воды, в которой бланшировались яблоки, готовят сироп.
Подготовленные яблоки заливают горячим сиропом и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
Затем яблоки варят 5—7 минут и опять выстаивают их в течение 10—12 часов.
Так повторяют три раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Готовые яблоки откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и подсушивают их на воздухе или в духовке.
Из воды, в которой бланшировались яблоки, готовят сироп.
Подготовленные яблоки заливают горячим сиропом и оставляют выстаиваться на 5—6 часов.
Затем яблоки варят 5—7 минут и опять выстаивают их в течение 10—12 часов.
Так повторяют три раза, пока яблоки не станут прозрачными.
Готовые яблоки откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и подсушивают их на воздухе или в духовке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су