Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе из яблок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 18:39:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблочная масса - 1 кг
сахар - 600 г
сахар - 600 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления желе следует брать яблоки кислых сортов или слегка недозрелые.
Плоды тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 10—15 минут, затем протирают через сито.
В полученную массу добавляют сахар и варят на слабом огне 20—25 минут.
Желе раскладывают в банки в горячем виде и закрывают крышками.
Плоды тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 10—15 минут, затем протирают через сито.
В полученную массу добавляют сахар и варят на слабом огне 20—25 минут.
Желе раскладывают в банки в горячем виде и закрывают крышками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су