Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Повидло из яблок

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.10.15 18:37:19
Рецепт прочитали: 2 / 205
За рецепт выдано: 1
Повидло из яблок
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сахар - 800 г
вода - 200 мл
Описание процесса приготовления:
Яблоки тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 10 минут, затем протирают через сито.
Пюре помещают в таз, в котором варят варенье, доводят до кипения и варят в течение 5—10 минут.
Затем в кипящую массу добавляют сахар и варят до готовности.
Если масса не растекается при охлаждении на тарелке, повидло готово.
В подготовленные банки повидло раскладывают в горячем виде.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!