Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Повидло из яблок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 18:37:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сахар - 800 г
вода - 200 мл
сахар - 800 г
вода - 200 мл
Описание процесса приготовления:
Яблоки тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 10 минут, затем протирают через сито.
Пюре помещают в таз, в котором варят варенье, доводят до кипения и варят в течение 5—10 минут.
Затем в кипящую массу добавляют сахар и варят до готовности.
Если масса не растекается при охлаждении на тарелке, повидло готово.
В подготовленные банки повидло раскладывают в горячем виде.
Пюре помещают в таз, в котором варят варенье, доводят до кипения и варят в течение 5—10 минут.
Затем в кипящую массу добавляют сахар и варят до готовности.
Если масса не растекается при охлаждении на тарелке, повидло готово.
В подготовленные банки повидло раскладывают в горячем виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су