Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из шиповника |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 21:43:44 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 261 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
шиповник - 1 кг
вода - 250 мл
сахар - 1—1,2 кг
вода - 250 мл
сахар - 1—1,2 кг
Описание процесса приготовления:
Плоды очищают от волосков и семян, тщательно моют.
Бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде.
В таз для варенья наливают воду, кладут сахарный песок и варят сироп.
В кипящий сироп опускают шиповник и варят в три приема с выстаиванием до готовности.
Бланшируют в кипящей воде 3 минуты, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде.
В таз для варенья наливают воду, кладут сахарный песок и варят сироп.
В кипящий сироп опускают шиповник и варят в три приема с выстаиванием до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су