Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пастила из черноплодной рябины |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 21:56:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рябина черноплодная — 10 стаканов
Сахар — 5 стаканов
Белок яйца — 1-2 шт.
Сахар — 5 стаканов
Белок яйца — 1-2 шт.
Описание процесса приготовления:
Рябину раздавить в кастрюле деревянной ложкой, засыпать сахаром, закрыть крышкой и поставить в духовку со средней температурой.
Когда ягоды дадут сок, перемешать, чтобы сахар лучше растворился.
Протереть массу через сито и дать остыть.
Потом добавить сырой яичный белок (на 3 стакана пюре), взбить, пока масса не побелеет, заполнить на 1/3 невысокий деревянный ящичек и поставить его в духовку, чтобы масса подсохла.
На подсохший пласт положить второй, затем третий.
Накрыть подсушенную пастилу белой бумагой, закрыть ящик крышкой и поставить на хранение в сухое прохладное место.
Когда ягоды дадут сок, перемешать, чтобы сахар лучше растворился.
Протереть массу через сито и дать остыть.
Потом добавить сырой яичный белок (на 3 стакана пюре), взбить, пока масса не побелеет, заполнить на 1/3 невысокий деревянный ящичек и поставить его в духовку, чтобы масса подсохла.
На подсохший пласт положить второй, затем третий.
Накрыть подсушенную пастилу белой бумагой, закрыть ящик крышкой и поставить на хранение в сухое прохладное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су