![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Рябина черноплодная с сахаром |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 21:51:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
ягоды черноплодной рябины - 1 кг
сахар - 1 кг
сахар - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Ягоды отделяют от плодоножек, моют и бланшируют в кипящей воде 3—5 минут.
Затем ягоды пропускают через мясорубку или кухонный комбайн; получившуюся массу кладут в эмалированную кастрюлю, смешивают с сахаром и вновь ставят на огонь.
Массу непрерывно помешивают до полного растворения сахара и кипятят в течение 3-5 минут.
Горячую массу сразу же раскладывают в подготовленные стеклянные банки.
Банки стерилизуют в кипящей воде 15—18 минут.
Затем ягоды пропускают через мясорубку или кухонный комбайн; получившуюся массу кладут в эмалированную кастрюлю, смешивают с сахаром и вновь ставят на огонь.
Массу непрерывно помешивают до полного растворения сахара и кипятят в течение 3-5 минут.
Горячую массу сразу же раскладывают в подготовленные стеклянные банки.
Банки стерилизуют в кипящей воде 15—18 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су