Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рябина черноплодная с сахаром

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Мясорубка
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 11.10.15 21:51:17
Рецепт прочитали: 2 / 254
За рецепт выдано: 1
Рябина черноплодная с сахаром
Ингредиенты:
ягоды черноплодной рябины - 1 кг
сахар - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Ягоды отделяют от плодоножек, моют и бланшируют в кипящей воде 3—5 минут.
Затем ягоды пропускают через мясорубку или кухонный комбайн; получившуюся массу кладут в эмалированную кастрюлю, смешивают с сахаром и вновь ставят на огонь.
Массу непрерывно помешивают до полного растворения сахара и кипятят в течение 3-5 минут.
Горячую массу сразу же раскладывают в подготовленные стеклянные банки.
Банки стерилизуют в кипящей воде 15—18 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!