![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Джем клубничный |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 22:24:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
клубника - 2 кг
желатин - 40 г
яблочный сок - 200 мл
сахар - 2 стакана
желатин - 40 г
яблочный сок - 200 мл
сахар - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Клубнику протереть через сито до получения пюре.
Взбивая пюре, постепенно добавить желатин или сок. Дать настояться 20 минут.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
Добавить сахар, прокипятить, помешивая минуту, снять пенку, добавить растопленный желатин.
Разложить джем в стерильные банки и пастеризовать 10 минут.
Из указанного количества продуктов получается 1,5 л джема. Хранится 6 месяцев.
Взбивая пюре, постепенно добавить желатин или сок. Дать настояться 20 минут.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
Добавить сахар, прокипятить, помешивая минуту, снять пенку, добавить растопленный желатин.
Разложить джем в стерильные банки и пастеризовать 10 минут.
Из указанного количества продуктов получается 1,5 л джема. Хранится 6 месяцев.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су