Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Конфитюр из лепестков роз

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.10.15 00:01:24
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 256
За рецепт выдано: 1
Конфитюр из лепестков роз
Конфитюр из лепестков роз Конфитюр из лепестков роз
Ингредиенты:
лепестки сахарной розы - 250 г
сахар - 250—300 г
сок лимона - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Лепестки распустившихся роз собрать рано утром, как только обсохнет роса.
Аккуратно отделить от цветов только сами лепестки, высыпать их в вымытую и ошпаренную миску для растирания.
Деревянным, также ошпаренным пестиком растереть лепестки с сахаром. Полить лимонным соком или лимонной кислотой.
Растирать до тех пор, пока сахар полностью не разотрется с лепестками в густую массу.
Конфитюр из роз в сыром виде может быть использован как сильноароматичная добавка для тортов, сырников либо для дрожжевого слоеного пирога.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!