
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Конфитюр из лепестков роз |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 00:01:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
лепестки сахарной розы - 250 г
сахар - 250—300 г
сок лимона - 1 шт.
сахар - 250—300 г
сок лимона - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Лепестки распустившихся роз собрать рано утром, как только обсохнет роса.
Аккуратно отделить от цветов только сами лепестки, высыпать их в вымытую и ошпаренную миску для растирания.
Деревянным, также ошпаренным пестиком растереть лепестки с сахаром. Полить лимонным соком или лимонной кислотой.
Растирать до тех пор, пока сахар полностью не разотрется с лепестками в густую массу.
Конфитюр из роз в сыром виде может быть использован как сильноароматичная добавка для тортов, сырников либо для дрожжевого слоеного пирога.
Аккуратно отделить от цветов только сами лепестки, высыпать их в вымытую и ошпаренную миску для растирания.
Деревянным, также ошпаренным пестиком растереть лепестки с сахаром. Полить лимонным соком или лимонной кислотой.
Растирать до тех пор, пока сахар полностью не разотрется с лепестками в густую массу.
Конфитюр из роз в сыром виде может быть использован как сильноароматичная добавка для тортов, сырников либо для дрожжевого слоеного пирога.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су