
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Варенье из черной бузины |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка |
| Дата добавления рецепта: | 12.10.15 00:31:26 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 319
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ягоды бузины - 1 кг
сахар - 2 кг
лимонная кислота - по вкусу
вода - 0,5 л
сахар - 2 кг
лимонная кислота - по вкусу
вода - 0,5 л
Описание процесса приготовления:
Ягоды промыть, дать стечь воде и пропустить их через мясорубку. Добавить в полученную мякоть воду и варить 15 минут.
Сутки настаивать, отжать массу, настой процедить, всыпать в него сахар и варить 20 минут, добавить лимонную кислоту.
Так же делается варенье из подмороженных ягод калины. Можно приготовить желе, если уменьшить количество сахара и добавить при варке желатин.
Сутки настаивать, отжать массу, настой процедить, всыпать в него сахар и варить 20 минут, добавить лимонную кислоту.
Так же делается варенье из подмороженных ягод калины. Можно приготовить желе, если уменьшить количество сахара и добавить при варке желатин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













