Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из черной бузины |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 00:31:26 |
Рецепт прочитали: | 4 / 277 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ягоды бузины - 1 кг
сахар - 2 кг
лимонная кислота - по вкусу
вода - 0,5 л
сахар - 2 кг
лимонная кислота - по вкусу
вода - 0,5 л
Описание процесса приготовления:
Ягоды промыть, дать стечь воде и пропустить их через мясорубку. Добавить в полученную мякоть воду и варить 15 минут.
Сутки настаивать, отжать массу, настой процедить, всыпать в него сахар и варить 20 минут, добавить лимонную кислоту.
Так же делается варенье из подмороженных ягод калины. Можно приготовить желе, если уменьшить количество сахара и добавить при варке желатин.
Сутки настаивать, отжать массу, настой процедить, всыпать в него сахар и варить 20 минут, добавить лимонную кислоту.
Так же делается варенье из подмороженных ягод калины. Можно приготовить желе, если уменьшить количество сахара и добавить при варке желатин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су