Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пюре из яблок

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 12.10.15 00:34:21
Рецепт прочитали: 3 / 8 / 287
За рецепт выдано: 1
Пюре из яблок
Ингредиенты:
Яблоки - по потребности
Сахар - по потребности
Описание процесса приготовления:
Яблоки тщательно моют в холодной воде, чистят, режут и бланшируют в кипящей воде 10 минут, затем протирают через сито.
В полученную массу добавляют сахар, хорошо перемешивают и раскладывают по банкам.
Банки с пюре пастеризуют при температуре 85 °С: литровые — 25 минут, двухлитровые — 40 минут.
Сахар в повидло кладут по вкусу или готовят его без сахара.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!