![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Яблоки моченые с брусникой |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 00:37:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
яблоки — 10 кг
ягоды брусники — 1 кг
листья брусники — 200—250 г
сироп:
вода - 5 л
сахар - 1 кг
соль - 100 г
ягоды брусники — 1 кг
листья брусники — 200—250 г
сироп:
вода - 5 л
сахар - 1 кг
соль - 100 г
Описание процесса приготовления:
Вначале продукты тщательно моют.
Затем укладывают яблоки в подготовленную емкость плодоножками вверх, равномерно пересыпая ягодами брусники.
Поверх яблок ровным слоем укладывают промытые брусничные листья.
Затем готовят сироп из воды, сахара и соли, доводят до кипения, охлаждают и заливают им уложенные яблоки с брусникой.
Накрывают чистым куском ткани и кладут сверху деревянный кружок, устанавливают груз и выносят на холод.
Затем укладывают яблоки в подготовленную емкость плодоножками вверх, равномерно пересыпая ягодами брусники.
Поверх яблок ровным слоем укладывают промытые брусничные листья.
Затем готовят сироп из воды, сахара и соли, доводят до кипения, охлаждают и заливают им уложенные яблоки с брусникой.
Накрывают чистым куском ткани и кладут сверху деревянный кружок, устанавливают груз и выносят на холод.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су