Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кексы с ягодами и белым шоколадом |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 13:31:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 287 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сок лимона – 2 ч. л.
Масло растительное – 125 мл
Белый шоколад – 200 г
Мука – 260 г
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Сахарный песок – 150 г
Ягоды (свежие или замороженные) – 400 г
Соль – 1/2 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Сок лимона – 2 ч. л.
Масло растительное – 125 мл
Белый шоколад – 200 г
Мука – 260 г
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Сахарный песок – 150 г
Ягоды (свежие или замороженные) – 400 г
Соль – 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске соединить масло, молоко, яйца, добавить сок лимона и все хорошо перемешать. Белый шоколад разрезать на мелкие кусочки. В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, шоколад (немного оставить для украшения) и сахар. Добавить сюда смесь из первой миски, все тщательно перемешать. Могут остаться небольшие комочки, но это не страшно. Добавить ягоды к смеси (если используются замороженные ягоды, размораживать их не нужно, иначе тесто окрасится в красный цвет). Смешать тесто с ягодами, делать это нужно осторожно, чтобы не помять ягоды. В формочки для кексов выложить бумагу (если ее нет, смазать формочки растительным маслом), наполнить их тестом до самого верха, тогда у кексов образуется характерный купол. Сверху тесто украсить остатками белого шоколада. Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Проверить готовность кексов можно при помощи зубочистки, если вы проткнете тесто в середине, и зубочистка останется чистой и сухой, значит, кексы готовы, можно противень доставать из духовки (отлично подойдет тепловое оборудование Zanussi).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су