Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кексы с ягодами и белым шоколадом

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.10.15 13:31:24
Рецепт прочитали: 2 / 265
За рецепт выдано: 1
Кексы с ягодами и белым шоколадом
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сок лимона – 2 ч. л.
Масло растительное – 125 мл
Белый шоколад – 200 г
Мука – 260 г
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Сахарный песок – 150 г
Ягоды (свежие или замороженные) – 400 г
Соль – 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В миске соединить масло, молоко, яйца, добавить сок лимона и все хорошо перемешать. Белый шоколад разрезать на мелкие кусочки. В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, шоколад (немного оставить для украшения) и сахар. Добавить сюда смесь из первой миски, все тщательно перемешать. Могут остаться небольшие комочки, но это не страшно. Добавить ягоды к смеси (если используются замороженные ягоды, размораживать их не нужно, иначе тесто окрасится в красный цвет). Смешать тесто с ягодами, делать это нужно осторожно, чтобы не помять ягоды. В формочки для кексов выложить бумагу (если ее нет, смазать формочки растительным маслом), наполнить их тестом до самого верха, тогда у кексов образуется характерный купол. Сверху тесто украсить остатками белого шоколада. Выпекать кексы при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Проверить готовность кексов можно при помощи зубочистки, если вы проткнете тесто в середине, и зубочистка останется чистой и сухой, значит, кексы готовы, можно противень доставать из духовки (отлично подойдет тепловое оборудование Zanussi).

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!