Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог Утренняя роса

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.10.15 13:43:14
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 312
За рецепт выдано: 1
Пирог Утренняя роса
Ингредиенты:
Маргарин – 200 г
Сметана – 150 г
Сахар - 150 г
Какао – 2 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 3 ст. л.
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)


Для творожных шариков:
Творог – 200 г
Кокосовая стружка – 5-6 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.

Для крема:
Молоко – 2 стакана
Сахар – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Ванилин - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала сделаем шарики из творога, для этого нужно соединить вместе творог, яичный желток (белок потом добавим в тесто), сахар и кокосовую стружку, хорошо все растереть. Сформировать из полученной массы шарики, размер которых должен быть примерно с грецкий орех. Положить творожные шарики в морозилку минут на 30, чтобы они стали твердыми. Далее переходим непосредственно к тесту для пирога, для его приготовления необходимо растереть маргарин с сахаром (маргарин предварительно необходимо вынуть из холодильника, чтобы он согрелся и стал мягким). Добавить к маргарину яйца, оставшийся белок, все взбить. Влить в получившуюся смесь сметану, молоко, высыпать муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее половину теста. В оставшееся тесто добавить какао, хорошо перемешать и выложить поверх белого слоя теста. Творожные шарики вынуть из морозильной камеры и осторожно вдавить в тесто, чтобы они оказались внутри пирога. Форму с пирогом поставить в духовку, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Пока тесто печется, займемся кремом для пирога. Нужно яйцо соединить с ванилью и сахаром, все взбить. Добавить к этой смеси муку и молоко, поставить крем на огонь, довести массу до загустения, помешивая венчиком. Дать крему и пирогу остыть, выложить получившийся крем поверх теста, обсыпать пирог сверху и по бокам какао-порошком или тертым шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!